Rezepte-Blog

Regionales Mittagessen für die ganze Familie

Kartoffel-Erbsen-Püree, Kohlrabi in Bechamelsoße und Möhrensalat - das schmeckt der ganzen Familie!

Püree

1kg Kartoffel Gunda (bei uns erhältlich)

300g Gelbe Erbsen, geschält und halbiert (bei uns erhältlich)

Butter

Milch, Sahne (nach Geschmack)

Salz, Pfeffer Muskat

Mangold-Frikadellen

600g Mangold bei uns erhältlich

300g Zwiebeln bei uns erhältlich

500g Rinderhack bei uns erhältlich

2 Eier

60g Butter

2 EL Paniermehl

Salz und Pfeffer, Bratöl

Mangold-Suppe mit Kokos

600g Mangold (bei uns erhältlich)

100g Zwiebeln (bei uns erhältlich)

1 Chilischote

1 TL Kurkuma

30g Butter

500ml Gemüsebrühe

800ml Kokosmilch

Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz

Linsen-Salat

Frischer, fruchtiger Salat aus unseren grünen Linsen!

200g grüne Linsen (bei uns im Shop erhältlich)

1 Bund Frühlingszwiebeln (bei uns im Shop erhältlich)

7 kleine Möhren (bei uns im Shop erhältlich)

1-2 Äpfel

1 EL Honig (bei uns im Shop erhältlich)

6 EL Sonnenblumenöl (bei uns im Shop erhältlich)

5 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf

Salz und Pfeffer

Gebratene Tempehwürfel

Wichtig bei der Zubereitung von Tempeh: Tempeh hat kein Eigenfett. Daher muss Tempeh in Fett gebraten oder frittiert werden. Auf dem Grill verbrennt es.

250g Tempeh (bei uns erhältlich)

Bratöl

Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Das Tempeh in Würfel schneiden und in Fett goldbraun braten. Anschließend gut würzen. Schmeckt zu Gemüse und Reis.

Sommerliches Salatdressing

Salatdressing mit Sonnenblumenöl und Joghurt. Lecker und frisch!

Sonnenblumenöl (bei uns im Shop erhältlich)

Joghurt (bei uns im Shop erhältlich)

Kräuteressig

Honig (bei uns im Shop erhältlich)

Salz und Pfeffer

Leinöl-Dipp

Einfach und einfach lecker: ein Dipp aus Leinöl.

Leinöl (in unserem Hofladen erhältlich)

Salz

Baguette (z. B. Schweizer Dinkel, in unserem Hofladen erhältlich)

Leinöl auf eine Untertasse geben, etwas Salz einstreuen, mit Bagutte dippen. Passt perfekt zu einem Glas Wein.

Kräftige Suppe - mit Rinderbeinscheibe

Zutaten für 2 Portionen
100 g Pastinake (in unserem Hofladen erhältlich)
100 g Petersilienwurzel
150 g Karotte (in unserem Hofladen erhältlich)
1 Zwiebel (rot) (in unserem Hofladen erhältlich)
1 Knoblauchzehe
600 g Rinderbeinscheiben (in unserem Hofladen erhältlich)
3 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
½ EL Olivenöl
500 ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer

Gelbes Erbsen-Humus

200 g gelbe Erbse (in unserem Hofladen erhältlich)

1 Zwiebel (nach Geschmack, in unserem Hofladen erhältlich)

½ Bund Petersilie (nach Geschmack, in unserem Hofladen erhältlich)

Knoblauch (nach Geschmack)

Sonnenblumenöl (in unserem Hofladen erhältlich)

Etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken

Kontakt

Bischoff und Bremer Vermarktung GbR

Daniel Bischoff, Nadia Bremer, Claas Grünhagen

Feldstraße 103; 28203 Bremen

Mobil: 0179 94 84 761

EMail: kontakt(at)bischoffundbremer.de

Vom Acker auf den Teller