Rezepte-Blog

Einfacher Kartoffelsalat mit Leinöl

800g Kartoffeln (Laura)

120ml Leinöl

250g Joghurt

1 TL Leinsamen (schroten o. quetschen)

½ Bund Schnittlauch

Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Grüner Salat als Beilage.

Tomatensalat anders angemacht

4 gr. Tomaten

1 Zwiebel

4 EL Balsamico Essig

2 EL Leinöl

Salz und Pfeffer

Dressing mit Leinöl

3 EL Leinöl

2 EL Senf

2 EL Essig

200ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Salatsoße für Blattsalate

3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Essig

150g Naturjogurt

4 TL Senf

4 TL Honig

Salz und Pfeffer

 

Salat-Toppings:

Leinsaat

Erbsen-Sprossen

Buchweizen-Sprossen

Das ist doch alles Salat! Grundrezept Salatdressing.

60ml Sonnenblumenöl

30ml Apfeldressing

2 TL Agavendicksaft oder Zucker

2 TL Senf

Salz, Pfeffer

Nach Belieben frische Kräuter

Petersilie

Schnittlauch

Sprossen

Regionales Mittagessen für die ganze Familie

Kartoffel-Erbsen-Püree, Kohlrabi in Bechamelsoße und Möhrensalat - das schmeckt der ganzen Familie!

Püree

1kg Kartoffel Gunda (bei uns erhältlich)

300g Gelbe Erbsen, geschält und halbiert (bei uns erhältlich)

Butter

Milch, Sahne (nach Geschmack)

Salz, Pfeffer Muskat

Mangold-Frikadellen

600g Mangold bei uns erhältlich

300g Zwiebeln bei uns erhältlich

500g Rinderhack bei uns erhältlich

2 Eier

60g Butter

2 EL Paniermehl

Salz und Pfeffer, Bratöl

Mangold-Suppe mit Kokos

600g Mangold (bei uns erhältlich)

100g Zwiebeln (bei uns erhältlich)

1 Chilischote

1 TL Kurkuma

30g Butter

500ml Gemüsebrühe

800ml Kokosmilch

Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz

Linsen-Salat

Frischer, fruchtiger Salat aus unseren grünen Linsen!

200g grüne Linsen (bei uns im Shop erhältlich)

1 Bund Frühlingszwiebeln (bei uns im Shop erhältlich)

7 kleine Möhren (bei uns im Shop erhältlich)

1-2 Äpfel

1 EL Honig (bei uns im Shop erhältlich)

6 EL Sonnenblumenöl (bei uns im Shop erhältlich)

5 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf

Salz und Pfeffer

Kontakt

Bischoff und Bremer Vermarktung GbR

Daniel Bischoff, Nadia Bremer, Claas Grünhagen

Feldstraße 103; 28203 Bremen

Mobil: 0179 94 84 761

EMail: kontakt(at)bischoffundbremer.de

Vom Acker auf den Teller