Rezepte-Blog

Mangold-Frikadellen

600g Mangold bei uns erhältlich

300g Zwiebeln bei uns erhältlich

500g Rinderhack bei uns erhältlich

2 Eier

60g Butter

2 EL Paniermehl

Salz und Pfeffer, Bratöl

Mangold waschen, Stiele in Streifen schneiden, Mangoldblätter hacken.

Die Hälfte der Zwiebeln hacken, die andere Hälte in Streifen schneiden.

Zwiebelürfel und gehackte Mangoldblätter in Butter dünsten (bis sie weich sind). Abkühlen lassen.

Hackfleisch mit Eiern und Paniermehl vermengen, abgekühlte Zwiebel-Mangoldmischung hinzugeben. Frikadellen formen und in Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

Mangoldstiele und Zwiebelstreifen ggf. mit etwas Butter, Brühe und Currypulver 10 Minuten im geschlossenen Kochtopf dünsten und als Beilage servieren.