Rezepte-Blog

Gebratene Tempehwürfel

Wichtig bei der Zubereitung von Tempeh: Tempeh hat kein Eigenfett. Daher muss Tempeh in Fett gebraten oder frittiert werden. Auf dem Grill verbrennt es.

250g Tempeh (bei uns erhältlich)

Bratöl

Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Das Tempeh in Würfel schneiden und in Fett goldbraun braten. Anschließend gut würzen. Schmeckt zu Gemüse und Reis.

Sommerliches Salatdressing

Salatdressing mit Sonnenblumenöl und Joghurt. Lecker und frisch!

Sonnenblumenöl (bei uns im Shop erhältlich)

Joghurt (bei uns im Shop erhältlich)

Kräuteressig

Honig (bei uns im Shop erhältlich)

Salz und Pfeffer

Leinöl-Dipp

Einfach und einfach lecker: ein Dipp aus Leinöl.

Leinöl (in unserem Hofladen erhältlich)

Salz

Baguette (z. B. Schweizer Dinkel, in unserem Hofladen erhältlich)

Leinöl auf eine Untertasse geben, etwas Salz einstreuen, mit Bagutte dippen. Passt perfekt zu einem Glas Wein.

Kräftige Suppe - mit Rinderbeinscheibe

Zutaten für 2 Portionen
100 g Pastinake (in unserem Hofladen erhältlich)
100 g Petersilienwurzel
150 g Karotte (in unserem Hofladen erhältlich)
1 Zwiebel (rot) (in unserem Hofladen erhältlich)
1 Knoblauchzehe
600 g Rinderbeinscheiben (in unserem Hofladen erhältlich)
3 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
½ EL Olivenöl
500 ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer

Gelbes Erbsen-Humus

200 g gelbe Erbse (in unserem Hofladen erhältlich)

1 Zwiebel (nach Geschmack, in unserem Hofladen erhältlich)

½ Bund Petersilie (nach Geschmack, in unserem Hofladen erhältlich)

Knoblauch (nach Geschmack)

Sonnenblumenöl (in unserem Hofladen erhältlich)

Etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken

Kontakt

Bischoff und Bremer Vermarktung GbR

Daniel Bischoff, Nadia Bremer, Claas Grünhagen

Feldstraße 103; 28203 Bremen

Mobil: 0179 94 84 761

EMail: kontakt(at)bischoffundbremer.de

Vom Acker auf den Teller